Membedakan Warna Komentar Admin Di Blogspot

Membedakan Warna Komentar Admin Di Blogspot membuat para komentator mengetahui keberadaan sang admin saat me-reply komentarnya. jadi komentator tidak bingung mencari komentar asli dari admin, ini sangat berguna sekali disaat kotak komentar kita dipenuhi puluhan komentar, selain itu menghindari adanya orang-orang sirik dan jahil yang mengaku-ngaku admin blog tersebut lalu mencaci maki komentator lainya. karena saya pernah melihat hal yang seperti itu di blog orang lain, orang itu mengaku-ngaku sebagai admin dengan link blog itu sendiri lalu menggunakan kalimat yang tidak pantas kepada kometator lainya, entah apa tujuanya yang jelas kali ini kita akan menghindari hal tersebut. caranya gimana? ya tentu saja kita bedakan warna komentar kita (sebagai admin) dengan pengunjung.

Kira-kira nanti hasil jadinya seperti ini:



Langsung saja kita ikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Login ke account blogger kamu

2. cari menu Rancangan-Edit HTML

3. klik "Download Template Lengkap" (Biasakan untuk mem-backup template sebelum mengedit html untuk jaga-jaga jika terjadi kesalahan)

4. Centang "Expand Template Widget"

5. Cari Code Ini ]]></b:skin> (Gunakan fasilitas Cltr-F untuk mempermudah pencarian)

6. Copy dan Paste-kan Code dibawah ini Tepat diatas Code ]]></b:skin>

.mycomment-Body {background:#222; color:#1b703a; border 2px solid #1b703a; font-family:arial, "verdana"; font-style:italic; text-align:justify; margin:0; padding:0 0 0 25px;}

Code warna background bisa kamu ganti sesuai keinginan Klik disini untuk melihat macam-macam code warna

7. Selanjutnya kamu cari code seperti dibawah ini

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

Kamu bisa menggunakan kata kunci <dd class='comment-body'> untuk mencarinya.

8. kalau sudah ketemu silahkan kamu sisipkan kode yang berwarna merah dibawah ini tepat diatas code tadi dengan mengakhirinya dengan code </b:if> sehingga kombinasinya seperti dibawah ini

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='mycomment-Body'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>

9. Sudah? Silahkan klik "Simpan Perubahan"

10. Coba buka satu postingan yang sekiranya sudah kamu komentari di blog kamu. apakah warnanya sudah berhasil berubah?

Perhatian!: Jika kamu tidak ketemu dengan code-code diatas saya sarankan untuk tidak melakukan perubahan karena sepertinya template yang kamu gunakan menggunakan template blogger versi berbeda.

Selamat mencoba dan Semoga berhasil ya. :)

27 Comments:

suryadewa said...

nice inpo gan :P

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah saya jarang komentar di blog ndiri :)

suryadewa said...

ais ane ken to ahh ?? sap nok :P hehe merubah template ae?

suranegara said...

@Secangkir teh dan sekerat roti= Ciieehhh... tau dah.. yang blognya populer.... :)
@Suryadewa= ae bro. ganti lagi..

IT Programmer said...

wah,, mantap mantap,, kar coba dik jani,, makasi bli for the tips,, mae melali..

Saung Web said...

Thanks infonya sob n thanks berat juga utk linknya .. segera sy linkback ya...

yuga eko said...

madep manteb.. boleh di tiru.. :)

suranegara said...

@IT Programmer= Nah bli nyanan pasti kel melali kemu..
@Saung Web= Makasi atas Link backnya mas.. :)
@yuga eko= Makasi Udah mampir bro.. :)

Masda said...

Wah keren neh mau nyoba ah, thanks inpona,,,

suranegara said...

@Masda= silahkan gan.. makasi udah mampir.. :)

Kang Ismet said...

Tks.. gan, mantap

Farix Sanquilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

Thanks sob sharing nya.... hehehe berguna sekali! saya langsung pakai DISINI

admin@Anti Spam said...

waah gan, saya masih belum berhasil nih...
gimana yah ...
(maklum yeh newbie)

suranegara said...

@admin@Anti Spam= Coba dicek pelan2 sob, sapa tahu ada bagian yang ketinggalan... :)

Chua Malmsteen said...

Artikelnya mantap...Salam kenal..Keep posting

Muhammad Tian Maulana S said...

terimakasih atas infonya

sangat bermanfaat sekali buat saya

Kunjungi blog saya : http://www.thyanzweb.co.cc/

Klopototolia-TJ said...

makasih mas admin, saya cari di mbah Google k temunya disini,...

New BerryMor said...

Terima kasih tipsnya gan,,namun pada template blog saya agak sulit untuk mencarinya,karena letaknya berbeda jadi memang harus sedikit jeli,sampe2 kepala ane hampir membludek hohohoho,template blog saya hasil download,yang bukan template yang disediakan dari google pada umumnya.

Dan benar kata agan,memang versinya berbeda..weuh :-/

Rully said...

thanks yua aku suka dengan sharenya nie

Terbelog said...

tidak menjadi la sob

Zam said...

waktunya mencoba!

zarda blog said...

sob untuk point langkah mendownload template itu di alamat yang mana?karena saya takut data ini hilang

SakaXP said...

nice inpoh HTTP://SAKAXP.BLOGSPOT.COM

penyakit usus buntu said...

makasih banyak ya gan atas infonya

anemia said...

salam kenal ya gan

Mencegah Mimisan said...

Moga sukses trus gan...

Bahaya Darah Tinggi said...

Salam kenal gan moga sukses trus...